COMPETIÇÃO ENTRE SETE VARIEDADES DE ALFACE NA ÉPOCA QUENTE EM GOIÂNIA
Palavras-chave:
Lactuca sativa, cultivares de alfaceResumo
Durante a estação quente e chuvosa, as variedades de alface, comuns na região de Goiânia, não se desenvolvem bem. A White Boston ou Sem Rival, que é a mais popular, não fecha cabeça e pendoa muito cedo. Neste experimento de competição, realizado na Escola de Agronomia e Veterinária da Universidade Federal de Goiás, foram comparadas as seguintes variedades: Babá, White Boston, Cazard, Grand Rápids, Grandes Lagos, Miracle Voorburg e Romana. Determinou-se a precocidade, o peso da parte comestível da planta, a formação de cabeça e a aceitação comercial. A Grande Lagos foi a melhor quanto à formação da cabeça e ao peso. Em segundo lugar se colocou a Cazard, que parece ser a mais indicada para o plantio de agosto a novembro, porque é do tipo cabeça com folhas lisas, enquanto a anterior é crespa.
PALAVRAS-CHAVE: Lactuca sativa; cultivares de alface.
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