PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI
DOI:
https://doi.org/10.5216/rpt.v22i1.20065Resumo
Observou-se a presença de 5 (11,9%) amostras contendo cepas de Listeria monocyíogenespertencentes ao sorolipo 4b, em 42 amostras de linguiça frescal de carne suína, comercializadas emsupermercados da cidade de Goiânia. A patogenicidade foi verificada e confirmada, nas amostras positivas,quando foram submetidas ao teste de Anton. Este percentual de amostras patogênicas evidencia oproblema da possível veiculacão de Listeria ao consumidor, por alimentos.Downloads
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
The manuscript submission must be accompanied by a letter signed by all authors stating their full name and email address, confirming that the manuscript or part of it has not been published or is under consideration for publication elsewhere, and agreeing to transfer copyright in all media and formats for Journal of Tropical Pathology.