PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI

Authors

  • Álvaro Bisol Serafini

DOI:

https://doi.org/10.5216/rpt.v22i1.20065

Abstract

Observou-se a presença de 5 (11,9%) amostras contendo cepas de Listeria monocyíogenespertencentes ao sorolipo 4b, em 42 amostras de linguiça frescal de carne suína, comercializadas emsupermercados da cidade de Goiânia. A patogenicidade foi verificada e confirmada, nas amostras positivas,quando foram submetidas ao teste de Anton. Este percentual de amostras patogênicas evidencia oproblema da possível veiculacão de Listeria ao consumidor, por alimentos.

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

SERAFINI, Álvaro B. PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI. Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, Goiânia, v. 22, n. 1, 2007. DOI: 10.5216/rpt.v22i1.20065. Disponível em: https://revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20065. Acesso em: 23 nov. 2024.

Issue

Section

ORIGINAL ARTICLES