PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI

Autores

  • Álvaro Bisol Serafini

DOI:

https://doi.org/10.5216/rpt.v22i1.20065

Resumo

Observou-se a presença de 5 (11,9%) amostras contendo cepas de Listeria monocyíogenespertencentes ao sorolipo 4b, em 42 amostras de linguiça frescal de carne suína, comercializadas emsupermercados da cidade de Goiânia. A patogenicidade foi verificada e confirmada, nas amostras positivas,quando foram submetidas ao teste de Anton. Este percentual de amostras patogênicas evidencia oproblema da possível veiculacão de Listeria ao consumidor, por alimentos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Como Citar

SERAFINI, Álvaro B. PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI. Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, Goiânia, v. 22, n. 1, 2007. DOI: 10.5216/rpt.v22i1.20065. Disponível em: https://revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20065. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES