Avaliação de serviços de apoio na perspectiva do controle de infecção hospitalar

Autores/as

  • Milca Severino Pereira Faculdade de Enfermagem
  • Marinésia Aparecida do Prado Faculdade de Enfermagem
  • Ana Lúcia de Melo Leão Faculdade de Enfermagem
  • Denise Nobre de Souza Faculdade de Enfermagem

DOI:

https://doi.org/10.5216/ree.v1i1.667

Resumen

RESUMO. A qualidade dos serviços de apoio constiui em importante condição para a prevenção e controle de infecção hospitalar. Objetivo: Identificar e analisar o funcionamento e padrão de qualidade dos serviços considerandos de infra-estrutura, em relação ao atendimento dos pré-requisitos para o controle de infecção hospitalar. Metodologia: pesquisa descritiva analítica realizada em hospitais públicos e privados. Os dados foram obtidos por entrevista estruturada e check-list, ambos validados previamente, aplicados em supervisores dos serviços. Resultado: Foram analisados 13 hospitais, 62 serviços, todos possuem comissão de controle de I.H. A padronização dos procedimentos foram relatadas por 78% dos laboratórios; 45% das farmácia; 61% dos serviços de nutrição; 67% das lavanderias; 100% dos serviços de limpeza. A interação entre os serviços de apoio e a comissão de controle de IH é maior nos hospitais públicos. Conclusão: mais de 50% dos hospitais estudados apresentam um bom padrão de controle de IH, no que tange aos serviços de apoio. UNITERMOS: infecção hospitalar, controle de infecção, qualidade da assistência.

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Publicado

2006-12-14

Cómo citar

1.
Pereira MS, Prado MA do, Leão AL de M, Souza DN de. Avaliação de serviços de apoio na perspectiva do controle de infecção hospitalar. Rev. Eletr. Enferm. [Internet]. 14 de diciembre de 2006 [citado 17 de agosto de 2024];1(1):667. Disponible en: https://revistas.ufg.br/fen/article/view/667

Número

Sección

Articulo Original