RELAÇÃO ENTRE HÁBITOS ALIMENTARES E ÍNDICE DE MASSA CORPORAL EM ESCOLARES DE INSTITUIÇÕES PÚBLICAS DO NORDESTE BRASILEIRO
DOI:
https://doi.org/10.5216/rpp.v16i2.17236Palavras-chave:
Hábitos Alimentares, Índice de Massa Corporal, Escolares.Resumo
A saúde geral dos indivíduos está ligada aos hábitos alimentares. Este estudo teve como objetivo descrever e analisar a associação entre os hábitos alimentares e o índice de massa corporal (IMC) entre escolares da cidade de Floriano, Piauí, Brasil. Trata-se de um estudo observacional com delineamento de corte transversal. A população incluiu adolescentes entre 14 e 19 anos. Realizou-se análise descritiva, análise univariada e bivariada (nível de significância de p<0,05). O índice de confiança considerado foi de 95%. Os principais resultados demonstram um baixo número de escolares (7%) que apresentam excesso de peso. Portanto, o controle do peso corporal, em virtude sua importância para a promoção da saúde, deve ser estimulado desde a idade escolar.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License, a qual permite o compartilhamento online e gratuito do texto com o devido reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).