ASPECTOS ECONÔMICOS E OPORTUNIDADES NO MERCADO DE CAFÉS DE QUALIDADE

Autores

  • José Matheus Yalenti Perosa UNESP
  • Luiz Henrique Fortti de Abreu UNESP

Palavras-chave:

Coffea arabica, segmento de mercado, margens

Resumo

A demanda por cafés de qualidade é cada vez maior, representando, aproximadamente, 2% de todo o café consumido no Brasil. Existem poucos estudos que analisam experiências concretas de participação dos agentes econômicos nesse segmento. O objetivo do estudo foi analisar aspectos econômicos, riscos e oportunidades da participação de empresas neste segmento de mercado. Para esta análise, consideraram-se o ambiente institucional e as características das transações entre agentes de produção e o processamento e distribuição, com coleta de preços e apropriação de custos. Os resultados apontam para um espaço de oportunidades atraente. No caso analisado, ampliou-se a participação no mercado de cafés de qualidade, entre os anos de 2002 e 2006.

 

PALAVRAS-CHAVE: Coffea arabica; segmento de mercado; margens.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

José Matheus Yalenti Perosa, UNESP

Professor Assistente Doutor - Depto de Gestão e Tecnologia Agroindustrial – FCA/UNESP; 

Faz. Exp. Lageado – Cx. P. 237 – 18603-970 – Botucatu–SP

 

Luiz Henrique Fortti de Abreu, UNESP

Engenheiro Agrônomo - e-mail: labreu@griffo.com.br

Downloads

Publicado

17-06-2009

Como Citar

PEROSA, J. M. Y.; ABREU, L. H. F. de. ASPECTOS ECONÔMICOS E OPORTUNIDADES NO MERCADO DE CAFÉS DE QUALIDADE. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 2, p. 144–150, 2009. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/3868. Acesso em: 26 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico