CORRELAÇÃO ENTRE DIVERSOS PARÂMETROS DE QUALIDADE DO LEITE OBTIDO NA FONTE DE REPRODUÇÃO

Autores

  • Albenones José de Mesquita UFG
  • José Carlos Seraphin EMGOPA
  • José Leonides Ribeiro UFG
  • Francisco Carvalho Dias Filho UFG

Resumo

O presente trabalho objetivou a avaliar as condições higiênicas do leite cru obtido de latões, na fonte da produção. Foram colhidas 63 amostras logo após a ordenha matutina (manual ou mecânica), em propriedades localizadas na bacia leiteira da grande região de Goiânia - GO, compreendendo 16 municípios e 33 fazendas sorteadas ao acaso. Determinou-se o índice de sujidade do leite expressando os resultados em mg/l e correlacionando-o com enumerações de microrganismos indicadores da qualidade. Fez-se também a correlação dos microrganismos indicadores entre si.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

28-11-2007

Como Citar

MESQUITA, A. J. de; SERAPHIN, J. C.; RIBEIRO, J. L.; DIAS FILHO, F. C. CORRELAÇÃO ENTRE DIVERSOS PARÂMETROS DE QUALIDADE DO LEITE OBTIDO NA FONTE DE REPRODUÇÃO. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 18, n. 1, p. 13–20, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2538. Acesso em: 12 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico