Produtividade, fisiologia e qualidade de melão amarelo cultivado com biofertilizante
Resumo
O cultivo orgânico eficiente pode ser uma estratégia viável para aumentar a sustentabilidade da cadeia produtiva do meloeiro. Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas e produtivas, bem como a qualidade pós-colheita, de frutos de meloeiro, em função de doses de biofertilizante. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de seis doses de biofertilizante (0; 1; 2; 3; 4; e 5 L planta-1) como subparcelas e dois híbridos de meloeiro (AC 154 e Royal Amália) como parcelas. O uso de 3 L planta-1 ciclo-1 do biofertilizante proporcionou aumento na quantidade de açúcares no tecido foliar, na eficiência fotossintética, nas variáveis bioquímicas e na produtividade, além de melhorar a qualidade pós-colheita dos frutos dos híbridos testados.
PALAVRAS-CHAVE: Cucumis melo L., cultivo orgânico, qualidade pós-colheita de frutos.
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