Produtividade, fisiologia e qualidade de melão amarelo cultivado com biofertilizante

Autores

  • Emerson Wilberto Silva Leite
  • Marlon da Silva Garrido
  • Welson Lima Simoes
  • Alessandra Monteiro Salviano
  • Alessandro Carlos Mesquita

Resumo

O cultivo orgânico eficiente pode ser uma estratégia viável para aumentar a sustentabilidade da cadeia produtiva do meloeiro. Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas e produtivas, bem como a qualidade pós-colheita, de frutos de meloeiro, em função de doses de biofertilizante. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de seis doses de biofertilizante (0; 1; 2; 3; 4; e 5 L planta-1) como subparcelas e dois híbridos de meloeiro (AC 154 e Royal Amália) como parcelas. O uso de 3 L planta-1 ciclo-1 do biofertilizante proporcionou aumento na quantidade de açúcares no tecido foliar, na eficiência fotossintética, nas variáveis bioquímicas e na produtividade, além de melhorar a qualidade pós-colheita dos frutos dos híbridos testados.

PALAVRAS-CHAVE: Cucumis melo L., cultivo orgânico, qualidade pós-colheita de frutos.

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Publicado

15-09-2023

Como Citar

LEITE, E. W. S.; GARRIDO, M. da S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; MESQUITA, A. C. Produtividade, fisiologia e qualidade de melão amarelo cultivado com biofertilizante. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 53, p. e75846, 2023. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/75846. Acesso em: 17 jun. 2024.

Edição

Seção

Suplemento Especial: Bioinsumos na Agricultura