VARIAÇÃO SAZONAL DA QUALIDADE DO ABACAXI CV. PÉROLA EM GOIÂNIA, ESTADO DE GOIÁS
Palavras-chave:
Ananas comosus, pós-colheita, qualidade do abacaxiResumo
A cultivar Pérola é a mais comercializada no Brasil e em Goiás, principalmente para o consumo in natura. O trabalho foi realizado com a finalidade de verificar se o abacaxi comercializado em Goiânia atende aos requisitos mínimos de qualidade química e física definidos pelo Centro de Qualidade da Horticultura (CQH/CEAGESP). Para tanto, entre fevereiro de 2005 e janeiro de 2006, foram analisados, mensalmente, 15 frutos de abacaxi comercializados em cinco lojas atacadistas da Central de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO). Em cada atacadista, foram coletados, aleatoriamente, três tamanhos de frutos (pequeno, médio e grande). A maioria dos frutos analisados apresentou características físicas e químicas que se enquadram no padrão de classificação do CQH/Ceagesp.
PALAVRAS-CHAVES: Ananas comosus; pós-colheita; qualidade do abacaxi.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.