VARIAÇÃO SAZONAL DA QUALIDADE DO ABACAXI CV. PÉROLA EM GOIÂNIA, ESTADO DE GOIÁS

Autores

  • Arcângela Custódia da Conceição Pedreira UFG
  • Ronaldo Veloso Naves UFG
  • Jorge Luiz do Nascimento UFG

Palavras-chave:

Ananas comosus, pós-colheita, qualidade do abacaxi

Resumo

A cultivar Pérola é a mais comercializada no Brasil e em Goiás, principalmente para o consumo in natura. O trabalho foi realizado com a finalidade de verificar se o abacaxi comercializado em Goiânia atende aos requisitos mínimos de qualidade química e física definidos pelo Centro de Qualidade da Horticultura (CQH/CEAGESP). Para tanto, entre fevereiro de 2005 e janeiro de 2006, foram analisados, mensalmente, 15 frutos de abacaxi comercializados em cinco lojas atacadistas da Central de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO). Em cada atacadista, foram coletados, aleatoriamente, três tamanhos de frutos (pequeno, médio e grande). A maioria dos frutos analisados apresentou características físicas e químicas que se enquadram no padrão de classificação do CQH/Ceagesp.

PALAVRAS-CHAVES: Ananas comosus; pós-colheita; qualidade do abacaxi.

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Publicado

26-11-2008

Como Citar

PEDREIRA, A. C. da C.; NAVES, R. V.; NASCIMENTO, J. L. do. VARIAÇÃO SAZONAL DA QUALIDADE DO ABACAXI CV. PÉROLA EM GOIÂNIA, ESTADO DE GOIÁS. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 4, p. 262–268, 2008. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/5102. Acesso em: 17 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico