DURABILIDADE DE INFLORESCÊNCIAS DE Alpinia purpurata var. RED GINGER, TRATADAS COM SOLUÇÃO DE SACAROSE

Autores

  • Luciana Domingues Bittencourt Ferreira Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário (AgenciaRural – GO)
  • Talissa de Mello Evangelista UFG
  • Larissa Leandro Pires UFG
  • Fábio Vieira de Castro UFG
  • Joana Maria Monteiro Lopes da Silva UFG

Palavras-chave:

Pós-colheita, flor de corte, pulsing, conservação

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose na durabilidade de inflorescências de Alpinia purpurata var. Red Ginger. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Cada repetição foi constituída de três hastes florais, medindo 40 cm de comprimento. Os tratamentos avaliados foram diferentes concentrações de sacarose (0%, 2%, 4%, 6% e 8%), na forma de solução de pulsing. O experimento foi conduzido em temperatura e luminosidade ambiente. Conclui-se que o uso destas soluções para a conservação da qualidade de inflorescências de Alpinia purpurata, sob as condições de condução deste experimento, não foi satisfatório, se comparado ao tratamento controle.

PALAVRAS-CHAVE: Pós-colheita; flor de corte; pulsing; conservação.

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Publicado

15-09-2008

Como Citar

FERREIRA, Luciana Domingues Bittencourt; EVANGELISTA, Talissa de Mello; PIRES, Larissa Leandro; CASTRO, Fábio Vieira de; SILVA, Joana Maria Monteiro Lopes da. DURABILIDADE DE INFLORESCÊNCIAS DE Alpinia purpurata var. RED GINGER, TRATADAS COM SOLUÇÃO DE SACAROSE. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 3, p. 164–168, 2008. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/4792. Acesso em: 5 dez. 2025.

Edição

Seção

Artigo Científico