EFEITOS DE DOSES DE ADUBOS MINERAL E ORGÂNICO SOBRE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DA ALFACE (Lactuca sativa L.)
Palavras-chave:
Alface, adubo, características agronômicasResumo
Com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes doses de adubos mineral e orgânico nas características da cultura da alface (Lactuca sativa L.), foi conduzido experimento em campo, em latossolo vermelho-escuro, no município de Rio Verde (GO). O delineamento foi de blocos ao acaso com nove tratamentos (combinação das doses 0 kg.ha-1, 18.500 kg.ha-1 e 36.900 kg.ha-1 de adubo orgânico com as doses 0 kg.ha-1, 870 kg.ha-1 e 1.750 kg.ha-1 de adubo mineral) e três repetições. Foram avaliados peso da matéria fresca (g.planta-1), peso da matéria seca (g.planta-1), teor de matéria seca (%), largura e comprimento da folha (cm), umidade da parte aérea da planta. As doses de 18.500 kg.ha-1 de adubo orgânico e de 1.750 kg.ha-1 de adubo mineral foram as que proporcionaram maiores produções, mantendo baixo custo financeiro e contribuindo significativamente para a maioria das características avaliadas.
PALAVRAS-CHAVE: Alface; adubo; características agronômicas.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.