ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE Mycobacterium sp.EM SUÍNOS ABATIDOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA (MG)

Autores

  • Cleusely Matias de Souza UFG
  • Albenones José de Mesquita UFG
  • Lilian de Souza UFG

Palavras-chave:

Mycobacterium, suíno, porco, abate, tuberculose

Resumo

No presente trabalho foram analisadas bacteriologicamente 103 amostras de suínos, provenientes da região de Uberlândia (MG), sendo 12 de tecidos com abcessos, 20 de linfonodos sem lesões e 71 de linfonodos com lesões tuberculóides. O exame bacteriológico das 103 amostras permitiu o isolamento de 12 cepas de micobactérias, sendo todas oriundas dos 71 linfonodos com lesões (12/71). As 12 cepas de micobactérias foram identificadas como pertencentes ao complexo M. avium-intracellulare (MAI).

PALAVRAS-CHAVE: Mycobacterium; suíno; porco; abate; tuberculose.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

18-12-2007

Como Citar

SOUZA, C. M. de; MESQUITA, A. J. de; SOUZA, L. de. ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE Mycobacterium sp.EM SUÍNOS ABATIDOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA (MG). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 28, n. 1, p. 61–67, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2983. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico