ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE Mycobacterium sp.EM SUÍNOS ABATIDOS NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA (MG)
Palavras-chave:
Mycobacterium, suíno, porco, abate, tuberculoseResumo
No presente trabalho foram analisadas bacteriologicamente 103 amostras de suínos, provenientes da região de Uberlândia (MG), sendo 12 de tecidos com abcessos, 20 de linfonodos sem lesões e 71 de linfonodos com lesões tuberculóides. O exame bacteriológico das 103 amostras permitiu o isolamento de 12 cepas de micobactérias, sendo todas oriundas dos 71 linfonodos com lesões (12/71). As 12 cepas de micobactérias foram identificadas como pertencentes ao complexo M. avium-intracellulare (MAI).
PALAVRAS-CHAVE: Mycobacterium; suíno; porco; abate; tuberculose.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.