PRODUÇÃO E CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DO CAPIM-ELEFANTE (Pennisetum purpureum SCHUM) PARA ENSILAGEM EM DIFERENTES IDADES DE CORTE
Palavras-chave:
Altura, carboidratos solúveis, proteína bruta, matéria seca, poder tampãoResumo
Para avaliar o efeito de três idades de corte (90, 128 e 146 dias) após o plantio sobre a produção e as características químicas do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) cv. Cameroon, cultivado em latossolo vermelho-amarelo, visando a sua ensilagem, realizou-se este experimento no Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, no município de Goiânia - GO. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 16 repetições, para avaliar a altura das plantas, a produção de matéria seca, os conteúdos de matéria seca, de proteína bruta, de fibra bruta, de cálcio e de fósforo e os teores de carboidratos solúveis e o poder tampão das plantas antes da ensilagem. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do aproveitamento da forragem colhida, nos cortes de diferimento, armazenada na forma de silagem.
PALAVRAS-CHAVE: Altura; carboidratos solúveis; proteína bruta; matéria seca; poder tampão.
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