CONTROLE QUÍMICO DA VAQUINHA (Diabrotica speciosa Germ., 1824) E DA CIGARRINHA VERDE (Empoasca kraemeri Ross & More, 1957) EM FEIJOEIRO

Autores

  • Leonardo Barros de Macêdo UFG
  • Antônio Lopes da Silva UFG
  • Cláudio Aparecido Silveira Bayer do Brasil

Palavras-chave:

Insecta, controle químico, feijoeiro

Resumo

Foi realizado o presente experimento nos campos experimentais da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás, de dezembro de 1996 a março de 1997, para o controle da vaquinha (Diabrotica speciosa) e da cigarrinha verde (Empoasca kraemeri) durante o ciclo da cultura com produtos aplicados via pulverizações. Os tratamentos constaram de Confidor 700 GRDA na dosagem de 0,15 kg/ha + 0,05% de Impress, Bulldock 125 SC na dosagem de 0,05 l/ha, Tamaron 600 CE na dosagem de 0,8 l/ha, Turbo 050 CE nas dosagens de 0,1 1/ha e 0,12 l/ha. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que todos os tratamentos controlaram eficientemente a vaquinha. As porcentagens de controle variaram de 82 a 92% bem como da cigarrinha verde com porcentagens de 77 a 92%.

PALAVRAS-CHAVE: Insecta; controle químico; feijoeiro.

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Publicado

18-12-2007

Como Citar

MACÊDO, L. B. de; SILVA, A. L. da; SILVEIRA, C. A. CONTROLE QUÍMICO DA VAQUINHA (Diabrotica speciosa Germ., 1824) E DA CIGARRINHA VERDE (Empoasca kraemeri Ross & More, 1957) EM FEIJOEIRO. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 27, n. 1, p. 79–84, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2955. Acesso em: 6 out. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico