Aeromonas spp. EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E EM ÁGUA DE CONSUMO DE GOIÂNIA - GO
Palavras-chave:
Aeromonas, produtos de origem animal, água de consumoResumo
Um total de 53 amostras de produtos de origem animal e água de consumo foi examinado para se verificar a presença de Aeromonas spp. Desse total, 14/53 (26,41%) amostras foram positivas para Aeromonas. Os produtos crus apresentaram maior freqüência de contaminação e contagem relativamente elevadas. A espécie Aeromonas hydrophila foi a mais freqüente (57,5%), seguida pelas espécies A. veroni (22,5%), A. sobria (17,5%) e A. media (2,5%). Nenhuma amostra de água de consumo, clorada ou não clorada, mostrou-se positiva para Aeromonas ssp.
PALAVRA-CHAVE: Aeromonas; produtos de origem animal; água de consumo.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.