A CULTURA DO AÇAFRÃO (Curcuma longa L.) EM GOIÁS - CONTRIBUIÇÕES PARA A SUSTENTABILIDADE

Autores

  • Alzirene de Vasconcelos Milhomem UFG
  • Sônia Milagres Teixeira UFG

Palavras-chave:

Agricultura familiar, tecnologias, processamento, custos de produção

Resumo

O açafrão (Curcuma longa L.), amplamente utilizado como corante natural e condimento, além de agente terapêutico, é cultivado por pequenos produtores familiares, em Goiás, no município de Mara Rosa. Visando a oferecer subsídios à pesquisa sobre a cultura, o processamento e a qualidade do produto final, este trabalho foi realizado com o objetivo de promover a sustentabilidade e pluriatividade da agricultura familiar no estado. O estudo atesta a importância de se viabilizarem processos alternativos para o manejo da cultura, beneficiamento com qualidade, além de descrever aspectos socio-econômicos da atividade, em uma região caracterizada pela concentração de pobreza.

PALAVRAS-CHAVE: Agricultura familiar; tecnologias; processamento; custos de produção.

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Publicado

13-12-2007

Como Citar

MILHOMEM, A. de V.; TEIXEIRA, S. M. A CULTURA DO AÇAFRÃO (Curcuma longa L.) EM GOIÁS - CONTRIBUIÇÕES PARA A SUSTENTABILIDADE. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 2, p. 81–87, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2855. Acesso em: 19 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico