EFEITO DE DIFERENTES RESÍDUOS ORGÂNICOS NO DESENVOLVIMENTO E NA PRODUTIVIDADE DA ALFACE (Lactuca sativa L.)
Resumo
O presente trabalho teve o objetivo de verificar o efeito das adubações orgânica e química e a mistura das mesmas, e também avaliar o comportamento dos estercos de galinhas e de bovinos no desenvolvimento e na produtividade da alface (Lactuca sativa L.). O experimento foi conduzido na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás, em LE., usando a cultivar Regina (Vigoragro). O delineamento foi inteiramente casualizado, constando de sete tratamentos: 1) testemunha (sem adubação); 2) adubação química + esterco bovino; 3) adubação química, sem adubação orgânica; 4) esterco de galinhas (dobro da dose recomendada), sem adubação química; 5) esterco bovino (dobro da dose), sem adubação química; 6) adubação química + esterco de galinhas; 7) adubação química (dobro da dose), tendo-se empregado as quantidades segundo as recomendações da C.F.S., para Goiás (1988). Os resultados obtidos mostraram que os tratamentos 2, 5 e 6 foram significativamente iguais entre si e superiores aos demais, em todas as variáveis analisadas (peso, diâmetro e valor comercial).
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.