INIBIÇÃO DE SALMONELLA POR EXTRATO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis): EFEITO DOS EXTRATOS ETANÓLICOS E AQUOSO
Resumo
Estudou-se os efeitos inibidores do extrato etanólico e do extrato aquoso de alecrim, obtidos em Soxhlet e após aquecimento a 121°C por 10 minutos respectivamente, sobre sete espécies de Salmonella isoladas de frangos. Determinou-se a presença do princípio ativo bactericida do alecrim nos extratos aquoso e etanólico, sua concentração com efeito inibidor sobre Salmonella, “in vitro”, e a ocorrência de um possível sinergismo entre o extrato de alecrim e os componentes do meio. Verificou-se que o princípio ativo inibidor do alecrim concentra-se no extrato etanólico e que este efeito é obtido quando o extrato é esterilizado junto com o caldo de soja tríptica, ocorrendo sinergismo entre o extrato e os componentes do meio.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.