DIGESTIBILIDADE APARENTE DO FENO DE Brachiaria humidicola (Rendle) SCHWEICKERDT APÓS A COLHEITA DE SEMENTES
Resumo
Objetivando avaliar a composição química e a digestibilidade aparente de feno de Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt, após a colheita de sementes, foi realizado um experimento nas dependências do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás. Utilizou-se quatro carneiros adultos, castrados, sem raça definida, com bolsas coletoras de fezes e alojados em gaiolas individuais de metabolismo durante 17 dias, sendo 7 de adaptação e 10 de coleta. A digestibilidade aparente da matéria seca (53,64%) concorda plenamente com o resultado encontrado "in vitro" (53,37%). Na base de matéria seca, o feno apresentou 53,40% de N.D.T., baixo nível de proteína bruta (3,03%) com baixo coeficiente de digestibilidade (11,88%). Nas condições do presente experimento conclui-se que a fenação da Brachiaria humidicola, após a colheita mecânica das sementes, prejudicou o valor nutritivo do feno, principalmente, a proteína bruta e sua digestibilidade.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.