NÍVEIS DE FÓSFORO E CALAGEM PARA AMENDOIN E FEIJÃO E EFEITO RESIDUAL NO ARROZ EM SOLOS DE CERRADO DE GOIÁS
Resumo
No presente trabalho são apresentados os resultados de experimentos de campo, sobre níveis de fósforo e calagem com o feijão após crotalária, e sobre efeito residual da adubação na cultura do arroz, em cinco localidades do Estado de Goiás. Houve efeito linear do fósforo em dois experimentos com amendoim e em um com feijão. Nos experimentos de efeito residual com arroz houve efeito linear do fósforo em dois e efeito linear do calcário e da interação fósforo calcário em um. Apesar da estiagem prolongada, foram alcançadas produções razoáveis (amendoim 1,5 vezes; feijão 1,9 vezes e arroz 2,3 vezes as produções médias do Brasil em 1969, respectivamente). Calcularam-se o lucro e a relação entre o valor do aumento da produção e o custo dos tratamentos (adubo e corretivo) havendo compensação em três das cinco localidades.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.