CUSTO DE PRODUÇÃO DA CULTURA DO ALHO NOS MUNICÍPIOS DE PICOS E BOCAINA (PI) NO ANO DE 1974
Resumo
No estudo, realizado nos municípios de Picos e Bocaina (PI), procurou-se determinar o custo de produção do alho e os índices de utilização dos fatores terra, capital e mão-de-obra. Os dados foram coletados através de “cadernos de registro” preenchidos diariamente por 7 produtores "típicos”, selecionados para o estudo. O custo de produção por hectare, obtido pelo somatório das despesas em dinheiro, despesas calculadas e retribuição aos fatores de produção foi de Cr$ 34.098,59, enquanto a renda bruta por hectare foi de Cr$ 22.191,09. A despesa com mão-de-obra é responsável por 58,03% do custo total. A irrigação participa com 29,54% do custo da mão-de-obra. Os dados apontados mostram que a cultura do alho com a tecnologia atualmente utilizada é uma atividade altamente deficitária.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.