ENCONTRO DE Rhabditis sp EM ALFACE Lactuca sativa COMERCIALIZADA EM ANÁPOLIS, GOIÁS, BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.5216/rpt.v42i2.25528Palavras-chave:
Rhabditis, Hortaliças, Lactuca sativa.Resumo
O consumo de vegetais in natura é recomendado como alimentação saudável em razão de seu considerável percentual de vitaminas, sais minerais e fibras alimentares. Frequentemente as verduras são adubadas com dejetos ou irrigadas com águas contaminadas com matéria fecal. Em razão da ocorrência de enteroparasitos em consumidores de hortaliças, avaliou-se, por meio deste trabalho, a presença de parasitos em alfaces hidropônicas e convencionais comercializadas na cidade de Anápolis-GO. Utilizado o método de sedimentação espontânea, foram encontradas larvas de nematoides do gênero Rhabditis. Neste gênero, há espécies de vida livre que, eventualmente, podem parasitar o homem e animais domésticos. Diante dessas evidências, recomenda-se a higienização adequada destes alimentos tanto pelos consumidores domésticos como pelos manipuladores de hortaliças a serem servidas em restaurantes e lanchonetes. Trata-se do primeiro relato de Rhabditis em hortaliças no Brasil.Downloads
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
The manuscript submission must be accompanied by a letter signed by all authors stating their full name and email address, confirming that the manuscript or part of it has not been published or is under consideration for publication elsewhere, and agreeing to transfer copyright in all media and formats for Journal of Tropical Pathology.