Novas cepas de Chromobacterium goianiensis isoladas em águas de indústrias de carne, em Goiás

Autores

  • Márcia Alves Vasconcelos Rodrigues

DOI:

https://doi.org/10.5216/rpt.v8i3%20e%204.21390

Resumo

Isolamento bacteriológico de águas provenientes de frigoríficos nos municípiosde Catalão e Luziãnia, ambos no Estado de Goiás, utilizadas na sala de matança debovinos, em operações rotineiras de limpeza das instalações, revelou a presença deChromobacterium goianiensis.Ao constatarem a presença do microrganismo em determinadas regiões deste Estado,outros autores (4, 7) descreveram seus achados e, ainda, a importância do géneropara a Medicina e a Veterinária.A autora do presente trabalho, ao encontrar novas amostras da bactéria, faz asua descrição e tenta demonstrar que a referida bactéria não é incomum na região doPlanalto Central brasileiro, solicitando especial atenção das autoridades sanitárias doEstado e do País.

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Como Citar

RODRIGUES, M. A. V. Novas cepas de Chromobacterium goianiensis isoladas em águas de indústrias de carne, em Goiás. Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, Goiânia, v. 8, n. 3 e 4, 2007. DOI: 10.5216/rpt.v8i3 e 4.21390. Disponível em: https://revistas.ufg.br/iptsp/article/view/21390. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES