COMPARAÇÃO DOS MÉTODOS DE IDENTIFICAÇÃO PE LEVEDURAS POR TÉCNICAS MANUAIS COM O MÉTODO AUTOMATIZADO MICROSCAN RAPID YEAST IDENTIFICATION PANEL
DOI:
https://doi.org/10.5216/rpt.v30i1.15792Resumo
A identificação rápida e segura dos fungos é de extrema importância em infecções causadas por leveduras. A identificação de 30 leveduras, sendo 20 pertencentes ao género Cândida e 10 ao género Cryptococcus, foi realizada por métodos convencionais e pelo MicroScanRapid Yeast Identification Panei (RYI). Por meio das técnicas convencionais a identificação foi obtida após 20 dias. enquanto no método de MicroScan os resultados foram obtidos em 4 horas de incubação da cultura. Verilícou-se que havia concordância de 100% e 95,2% para C. neoformans e espécies de Cândida, respectivamente, quando se compararam os dois métodos. Resultados diferentes foram observados com apenas uma levedura, identificada
como C. gmlliermondii pelos métodos convencionais e Torulopsis cândida pelo RYI. Os resultados mostraram que este método automatizado é uma excelente alternativa para a identificação das leveduras clinicamente importantes.
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