T. hastatus — TRIPANOSOMA DE MORCEGOS F-hyllostomus hastatus hastatus. ESTUDO SOBRE FATORES QUE CONDICIONAM "IN VITRO" MODIFICAÇÃO DA SUA FORMA
DOI:
https://doi.org/10.5216/rpt.v13i3.21259Abstract
Relatamos o sucesso de cultivos de T. hastatus cm meios 199, LIT, RPMI e RQ associadosao soro fetal bovino (SFB) 10 a 30%, soro de galinha (SG) 10 c 20%. soro de pato (SP) a 20%e/ouextraio de Triatoma infestans a 10% além dos antibióticos: Cloridrato de Tetraciclina e Amoxicilina.Estas culturas foram inoculadas a 26±6P C (temperatura ambiente), a 26, 28, 32, 34, 35 ou37PC.O T. hastatus cresceu bem cm todos os meios, com elevados índices de crescimento, quandoassociado com qualquer dos "estimuladores" usados.Os meios proporcionaram variável grau de morfogêncsc de 20 a 100%, com cerca de 60% deformas tripomastigotas ou 100% de amastigotas. Parecendo haver uma correlação entre o grau detemperatura de incubação e a intensidade de morfogcnesc apresentada.Os fatores existentes nos "estimuladores" usados, aparentemente, induzem, de inicio, aoaparecimento de uma determinada forma tripomasiigota ou amasligota. mas evolutivamente apósa curva estacionária de crescimento; há sempre um número elevado de amasligotas.Aparentemente, o Soro de Paio, o 1'xiralo de triatomíncos e o Cloridrato de tetraciclina(0,96mg/ml), induzem à formação de tripomasligola enquanto o soro de galinha induz à produçãode amastigotas.Todas as formas de evolução retornam a cpimasligotas quando reincubados a 269 C no meiode origem.Downloads
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