GOIÁS E SUAS SUB-REGIÕES CANAVIEIRAS: ANÁLISE DOS PERÍODOS RECENTES E ATUAL (1975-2019)

GOIÁS AND ITS SUGARCANE SUBREGIONS: ANALYSIS OF RECENT AND CURRENT PERIODS (1975-2019)

Autores

  • Mateus de Almeida Prado Sampaio Geografia na FCT-UNESP

DOI:

https://doi.org/10.5216/bgg.v39i0.57794

Resumo

O artigo analisa o processo de expansão da canavicultura em Goiás, Centro-Oeste do Brasil. É feito um resgate do histórico recente, de modo periodizado, indicando-se as principais fases da implantação em grande escala desta lavoura em solos goianos: 1975-1990, 1991-2002 e 2003-2019. Conclui-se que a produção sucroenergética goiana volta-se, sobretudo, para o mercado doméstico de etanol, açúcar e eletricidade. A metodologia de pesquisa abrangeu revisão bibliográfica teórica e específica, coleta e análise de dados, elaboração de cartografia temática, além da realização de trabalhos de campo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2019-12-31

Como Citar

SAMPAIO, M. de A. P. GOIÁS E SUAS SUB-REGIÕES CANAVIEIRAS: ANÁLISE DOS PERÍODOS RECENTES E ATUAL (1975-2019): GOIÁS AND ITS SUGARCANE SUBREGIONS: ANALYSIS OF RECENT AND CURRENT PERIODS (1975-2019). Boletim Goiano de Geografia, Goiânia, v. 39, p. 1–21, 2019. DOI: 10.5216/bgg.v39i0.57794. Disponível em: https://revistas.ufg.br/bgg/article/view/57794. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos