DURABILIDADE DE INFLORESCÊNCIAS DE Alpinia purpurata var. RED GINGER, TRATADAS COM SOLUÇÃO DE SACAROSE

Autores

  • Luciana Domingues Bittencourt Ferreira Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário (AgenciaRural – GO)
  • Talissa de Mello Evangelista UFG
  • Larissa Leandro Pires UFG
  • Fábio Vieira de Castro UFG
  • Joana Maria Monteiro Lopes da Silva UFG

Palavras-chave:

Pós-colheita, flor de corte, pulsing, conservação

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose na durabilidade de inflorescências de Alpinia purpurata var. Red Ginger. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Cada repetição foi constituída de três hastes florais, medindo 40 cm de comprimento. Os tratamentos avaliados foram diferentes concentrações de sacarose (0%, 2%, 4%, 6% e 8%), na forma de solução de pulsing. O experimento foi conduzido em temperatura e luminosidade ambiente. Conclui-se que o uso destas soluções para a conservação da qualidade de inflorescências de Alpinia purpurata, sob as condições de condução deste experimento, não foi satisfatório, se comparado ao tratamento controle.

PALAVRAS-CHAVE: Pós-colheita; flor de corte; pulsing; conservação.

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Publicado

15-09-2008

Como Citar

FERREIRA, L. D. B.; EVANGELISTA, T. de M.; PIRES, L. L.; CASTRO, F. V. de; SILVA, J. M. M. L. da. DURABILIDADE DE INFLORESCÊNCIAS DE Alpinia purpurata var. RED GINGER, TRATADAS COM SOLUÇÃO DE SACAROSE. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 3, p. 164–168, 2008. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/4792. Acesso em: 29 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico