DURABILIDADE DE INFLORESCÊNCIAS DE Alpinia purpurata var. RED GINGER, TRATADAS COM SOLUÇÃO DE SACAROSE
Palavras-chave:
Pós-colheita, flor de corte, pulsing, conservaçãoResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose na durabilidade de inflorescências de Alpinia purpurata var. Red Ginger. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Cada repetição foi constituída de três hastes florais, medindo 40 cm de comprimento. Os tratamentos avaliados foram diferentes concentrações de sacarose (0%, 2%, 4%, 6% e 8%), na forma de solução de pulsing. O experimento foi conduzido em temperatura e luminosidade ambiente. Conclui-se que o uso destas soluções para a conservação da qualidade de inflorescências de Alpinia purpurata, sob as condições de condução deste experimento, não foi satisfatório, se comparado ao tratamento controle.
PALAVRAS-CHAVE: Pós-colheita; flor de corte; pulsing; conservação.
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