Aeromonas spp. EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E EM ÁGUA DE CONSUMO DE GOIÂNIA - GO

Autores

  • Albenones José de Mesquita UFG
  • Iolanda Aparecida Nunes UFG
  • Antônio Nonato de Oliveira UFG
  • Moacir Evandro Lage UFG
  • Edson Marden Bonifácio e Souza CNPq

Palavras-chave:

Aeromonas, produtos de origem animal, água de consumo

Resumo

Um total de 53 amostras de produtos de origem animal e água de consumo foi examinado para se verificar a presença de Aeromonas spp. Desse total, 14/53 (26,41%) amostras foram positivas para Aeromonas. Os produtos crus apresentaram maior freqüência de contaminação e contagem relativamente elevadas. A espécie Aeromonas hydrophila foi a mais freqüente (57,5%), seguida pelas espécies A. veroni (22,5%), A. sobria (17,5%) e A. media (2,5%). Nenhuma amostra de água de consumo, clorada ou não clorada, mostrou-se positiva para Aeromonas ssp.

PALAVRA-CHAVE: Aeromonas; produtos de origem animal; água de consumo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

14-12-2007

Como Citar

MESQUITA, A. J. de; NUNES, I. A.; OLIVEIRA, A. N. de; LAGE, M. E.; SOUZA, E. M. B. e. Aeromonas spp. EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E EM ÁGUA DE CONSUMO DE GOIÂNIA - GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 25, n. 2, p. 61–66, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2901. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico