Desempenho e caracteristicas de carcaças de frangos decorte recebendo extrato de leveduras na dieta - Rutz, Fernando; Anciuti, Marcos Antônio; Rech, José L.; Gonçalves, Fernanda M.; Delgado, Aline D.; Rosa, Elizelle R.; Zauk, Niédi; Ribeiro, Carmem L.G.; Silva, Rodrigo R.; Dallmann, Paulo Roberto (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2006)
Este estudo visou avaliar o efeito da utilização deum extrato de levedura sobre o desempenho e característi-cas de carcaça de frangos de corte. Um total de 810 frangos Ross, machos, foram distribuídos aleatoriamente em 27 boxes (trinta aves por boxe). As aves receberam as dietasexperimentais de 1 a 42 dias de idade. Os tratamentos consistiram em fornecer uma dieta à base de milho e farelo desoja (T1), uma dieta contendo extrato de levedura de 1 a 7dias (T2) e uma dieta contendo extrato de levedura de 1 a 7e de 38 a 42 dias de idade (T3). Os resultados experimentais indicam que o desempenho produtivo foi melhor ao se fornecer extrato de levedura de 1 a 7 e de 38 a 42 dias de idade.As características de carcaça não foram influenciadas estatisticamente pelas dietas experimentais.PALAVRAS-CHAVE: Ganho de peso, conversão alimentar, consumo de ração, órgãos.