Dens invaginatus bilateral em primeiro molar mandibular em cão - Roza, Marcello Rodrigues da; Silva, Floriano Pinheiro (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2006)
Atendeu-se a uma cadela da raça maltês, de quatro anos de idade, com queixa de mau hálito e presença de tártaros. À anamnese relatou-se que o animal havia sido submetida anteriormente a três procedimentos de tratamento periodontal, sempre sem a necessidade de anestesia. Submetida à anestesia geral, a cadela foi clinicamente examinada, evidenciando-se a presença de lesão degenerativa na face vestibular dos primeiros molares mandibulares esquerdo e direito, que após exame radiológico diagnosticou-se como Dens invaginatus. Observou-se alteração da morfologia dentária dos dentes envolvidos, evidenciada radiograficamente como áreas radiopacas, demonstrando alteração da morfologia do canal em ambos os elementos e reabsorção da raiz distal do primeiro pré-molar inferior direito.PALAVRAS-CHAVE: Dens invaginatus, dens in dente, exodontia.