Imunoexpressão de maspin e ki-67 como marcadores prognósticos da caracterização benigna da hiperplasia fibroepitelial mamária canina - Zuccari, Debora Aparecida P. de Campos; Castro, Rodrigo; Frade, Cibelli Soares; Pivaro, Luana Roberta; Carmona-Raphe, Juliana; Mayer, Zilda (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2010)
A hiperplasia mamária é caracterizada por um aumento de toda a glândula mamária, considerada benigna e de bom prognóstico. Uma cadela de dois anos apresentou aumento de volume de toda a cadeia mamária após estímulo hormonal. Para caracterizar o prognóstico do processo foi utilizada a técnica de imunohistoquímica com avaliação da marcação do Maspin, considerado um marcador de bom prognóstico e o Ki-67, marcador de proliferação celular e que, portanto, mostraria alta expressão na malignidade. Como resultado obteve-se uma baixa expressão do Ki-67 e uma alta expressão do Maspin, sugerindo um excelente prognóstico para o animal. Palavras- chaveS: Cadela, imunohistoquímica, neoplasia, prognóstico.