Comunicação científica: aspectos da intussuscepção dupla sem obstrução do lúmen intestinal em um cão - Diniz, Pedro Paulo Vissoto de Paiva; Sousa, Marlos Gonçalves; Carareto, Roberta; Furlani, Juliana Mazieiro; Gerardi, Daniel Guimarães; Costa, Mirela Tinucci (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2006)
Um cão macho, SRD, de oito anos de idade, foi atendido apresentando vômito crônico e emagrecimento progressivo fazia cinco meses. Foram realizados exames laboratoriais e trânsito intestinal contrastado, sem sinais de obstrução. O exame endoscópico foi inconclusivo, sendo então indicada laparotomia exploratória, que demonstrou presença de intussuscepção, que foi retirada e explorada subseqüentemente, revelando-se ser do tipo dupla.PALAVRAS-CHAVE: Intussuscepção, cão, caquexia.