Sensibilidade in vitro de staphylococcus aureus isolados de amostras de leite de vacas com mastite subclínica - Andrade, Maria Auxiliadora; Dias Filho, Francisco de Carvalho; Mesquita, Albenones José de; Rocha, Patrícia Tironi (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2006)
Foram submetidas a teste de sensibilidade in vitro a cinco antibióticos e quimioterápicos, 291 cepas de Staphylococcus aureus isolados de 667 amostras de leite procedentes de 375 vacas reagentes ao California Mastitis Test (CMT). Verificaram-se os seguintes percentuais de sensibilidade aos antimicrobianos: gentamicina, 90,72% (264/291); enrofloxacina, 89,35% (260/291);cefaperazona, 88,66% (258/291); kanamicina, 87,63% (255/291) e penicilina, 23,71% (69/291).PALAVRAS-CHAVE: Leite bovino, mastite subclínica, antimicrobianos.