Desenvolvimento de um sistema microcontrolado de monitoração da temperatura e avaliação do implante do elemento sensor digital em bovinos - Arce, Aldo Ivan Céspedes; Silva, Ana Carolina de Sousa; Schalch, Fernando José; Titto, Evaldo Antonio Lencioni; Costa, Ernane José Xavier (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2007)
um sistema completo de instrumentação para monitoração de temperatura é apresentado neste artigo. o sistema foi desenvolvido para auxiliar estudo de estresse térmico em bovinos. neste equipamento, o elemento sensor pode ser implantado no animal. o equipamento consiste de tecnologia digital e óptica com capacidade de configuração através de programa de computador. os resultados obtidos mostram que o sistema desenvolvido é capaz de monitorar a temperatura de bovinos a cada cinco minutos durante trinta dias com resolução de 0.0625 oc. PALAVRAS-CHAVE: estresse térmico sensores, óptico, temperatura, transceptor.