Avaliação do fator de crescimento IGF-I na maturação in vitro de oócitos caninos no meio TCM 199 - Oliveira, Kellen de Sousa; Machado, Marco Antônio; Ribeiro, Ana Paula Coelho; Ferreira, Maricy Apparício; Toniollo, Gilson Hélio (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2009)
Objetivou-se avaliar a adição do fator de crescimento recombinante IGF–I na concentração de 100?g/mL em 500µL de meio TCM 199 na maturação in vitro de oócitos caninos. Avaliou-se, com isso, o grau de maturação citoplasmática e nuclear por meio de coloração com isotiocianato de fluoresceína (Lens cullinaris) e Hoeschst 33342, respectivamente, em microscópio epifluorescente filtro FITC: excitação 490nm e emissão 520nm. Como resultado, verificou-se que não houve diferenças estatísticas entre os grupos controle e tratamento na maturação in vitro, citoplasmática e nuclear, de oócitos caninos pelo teste Kruskal-Wallis com nível de significância 5%. PALAVRAS-CHAVES: Cães, IGF-I, maturação, oócito.