Trace minerals and avian embryo development - Miles, Richard D. (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2006)
É essencial que a dieta da reprodutora seja adequada em todos os nutrientes para que o embrião dentro do ovo possa se desenvolver normalmente. Quando uma deficiência ou toxidez de minerais-traço ocorrem e a incubabilidade do ovo é afetada, o problema pode, na maioria das vezes, ser atribuído à dieta das reprodutoras. Amostras de rações usadas em fazendas de reprodutoras devem ser mantidas por vários meses no caso da necessidade de um ajuste para resolver problemas à incubação e a qualidade do pinto de um dia. Deve ser uma prática-padrão para as granjas de reprodutores a contínua avaliação dos suplementos minerais e vitamínicos usados para assegurar a sua qualidade. Estes suplementos geralmente constituem apenas um por cento da dieta, mas as vitaminas e os minerais fornecidos fornecidos às matrizes e aos embriões em desenvolvimento são responsáveis por 100% de seu metabolismo. PALAVRAS-CHAVE: reprodução, dieta, toxidez, incubação, produtividade