Resíduos alimentares no exame antidoping equino - Simões Marins, Rachel S. de Queiroz; Nobre Soares, Rita de T. Ribeiro; Cury, Leopoldo José (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2006)
O doping é descrito no turfe como aplicação ilegal de medicamentos, substâncias ou qualquer agente físico capaz de alterar, efetiva ou potencialmente, o desempenho do cavalo, com a finalidade de favorecer transações desonestas e fraudulentas. Esta revisão tem como objetivo discutir sobre as principais substâncias contaminantes de origem alimentar, bem como se a presença ou não de alguma substância ilícita ou seu metabólito interfere na performance do animal atleta. PALAVRAS-CHAVE: Cavalo, doping, droga, nutrição.