Resíduos de antimicrobianos em leite bovino cru no estado do rio grande do norte - Souza, Lara Barbosa de; Pinheiro, Carolina Gouveia Mendes da Escóssia; Neto, Severino Antonio Geraldo; Silva, Jean Berg Alves da (Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, 2017)
O descumprimento do período de carência dos medicamentos aplicados em vacas leiteiras leva à presença de substâncias químicas em limites inadequados no leite. Com o intuito de avaliar a presença de resíduos de antimicrobianos no leite bovino cru produzido no Rio Grande do Norte (RN), foram coletadas 112 amostras de leite cru oriundas de seis municípios do Estado do RN. A pesquisa de resíduos foi realizada com o uso do kit ECLIPSE 50®. Foi observado que seis (6,72%) amostras apresentaram resultado positivo para detecção de resíduos. Desta forma, o leite comercializado no Estado pode gerar riscos à saúde da população consumidora. Palavras-chave: qualidade; antibióticos; saúde pública.