Experiências de viagem a Cuba: Relatos da Participação no V Seminário CUBRA - Franco, Eduardo Ferraz; Gonçalves, Ricardo Assis; Mattos, Elissa da Costa (Revista Terceiro Incluído, 2025)
Entre os dias 27 de novembro e 03 de dezembro de 2024 aconteceu, na cidade de Santa Clara, província de Villa Clara, em Cuba, o V Seminário Cuba-Brasil, o CUBRA. As atividades ocorreram nas dependências da Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas e no Parque Tecnológico de Santa Clara, além de uma visita técnica em uma cooperativa no espaço rural do município. O presente texto apresenta o relato detalhado dos Painéis Temáticos e demais atividades do V Seminário CUBRA. Ilustra também as experiências de dois pesquisadores e uma pesquisadora diante das paisagens, dos sujeitos, das narrativas e dos saberes em Cuba. Compartilhar isso através deste texto é uma maneira de refletir sobre a viagem e as experiências em Cuba. Em síntese, um modo de compartilhar com professores, estudantes e pesquisadores os resultados do que foi apreendido e vivido em Cuba.