Didática multissensorial e Geografia: o conceito de paisagem na construção da autonomia de alunos com deficiência visual - Pereira, Laís Neves (Revista Terceiro Incluído, 2024)
Este artigo tem por finalidade fazer uma investigação acerca do ensino de Geografia a partir do conceito de paisagem a pessoas com deficiência visual por meio da didática multissensorial, visando a autonomia desses alunos. Faz-se uma revisão sobre a história da deficiência visual e sobre os processos de inclusão e integração desses sujeitos em ambientes escolares. É por meio de uma interpretação acerca do conceito de paisagem, não sendo somente visível, que este artigo reflete maneiras de inserir, incluir e integrar a pessoa com deficiência visual ao meio ao qual faz parte e constrói. Por fim, propõe aos professores de Geografia alternativas no processo de ensino-aprendizagem por meio de práticas metodológicas não segregadoras.