A LUZ QUE NÃO SE VÊ: : O ÂMAGO DA POLARIZAÇÃO. - Rocha, Antônio (Revista Terceiro Incluído, 2022)
Resumo: O estudo que você vai ler neste artigo é o retrato da realidade em muitos espaços no Brasil. Oriundo da conjuntura histórica de domínio e imposição por um lado, da humilhação e obediência por outro, a sociedade brasileira chega ao drama de vivenciar a polarização ideológica que presenciamos. No intuito de complementar os argumentos apresentados em um artigo publicado no ano de 2020, com o título: “O cenário político brasileiro e a polarização dos últimos tempos, o qual, justifica a importância desse estudo, temos como objetivo, falar nas contradições, ações e reações da sociedade, onde entram em jogo pensamentos opostos e uma sociedade que tem a sua maioria fadada ao anonimato, porque, culturalmente, sempre sofreu imposição e distorção de valores desde as origens coloniais. O estudo bibliográfico conta com referenciais que refletem sobre a realidade social brasileira, complementado por outros teóricos. Concluímos este artigo mostrando que a conduta oscilante no comando da sociedade é fruto da pressão imposta pelas forças dominantes que, na verdade, criam a polarização que condenam e, por essa razão, a resistência e o sonho de novas perspectivas. Esforçamos para ser objetivo e didático na proposta do novo estudo que merece ser ampliado, debatido nas bases da sociedade e esta é a razão de palavras-chave, como: contradição, ideologia, polarização e didática.