OS CAMINHOS PARA A ESCOLA MODERNA: COMPLEXIDADE E HUMANIZAÇÃO. DOI: 10.5216/teri.v5i2.38741 - CAMPOS, Rosamália Otoni Pimenta; SILVA, Sérgio Roberto Moreira da (Revista Terceiro Incluído, 2015)
O presente ensaio traz uma reflexão sobre educação atual e a ideal no olhar da complexidade e da transdisciplinaridade; visa, sobretudo, apontar caminhos que possam trazer mudanças significativas no campo da educação. Depois de muitas leituras dos autores da área percebe-se a necessidade do envolvimento de toda a comunidade escolar no processo ensino-aprendizagem, para uma visão complexa e transdisciplinar desse fenômeno social. As escolas devem estar preparadas para as emergências e incertezas que permeiam a ação educativa. Os educadores devem seguir o ritmo da vida e não se prender a práticas obsoletas, diante de um mundo tão cheio de novas tecnologias.