PLANEJANDO UMA PLATAFORMA TECNOLÓGICA INTEGRADA PARA A GESTÃO E REDUÇÃO DE DESASTRES NA REGIÃO DA AMÉRICA LATINA E CARIBE-ALC NO SÉCULO XXI. - DOI: 10.5216/teri.v4i2.35277 - BORGO, Ronaldo Lyrio (Revista Terceiro Incluído, 2014)
Há grandes motivações globais para empreender cooperação internacional em Ciências e Tecnologias, com expectativas de planejamento a médio prazo (2022), para apoiar estratégias de reforço na construção de capacitações nacionais e regionais para a redução e gestão do risco de desastres. A Comunidade de Estados da América Latina e do Caribe (CELAC) e a União de Nações Sul-Americanas (UNASUL) avançam com novos planos de cooperação a partir de 2015, para reforçar as capacitações em gestão de desastres (DRM) existentes, e promover a redução de riscos de desastres (DRR) na região.