A EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO PARCEIRA NO TRATAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS - DOI: 10.5216/teri.v3i1.27326 - GODINHO, Edna Maria Silva Oliveira (Revista Terceiro Incluído, 2013)
Atualmente, em nosso país, enfrentamos sérios desafios relacionados a nossa vida no planeta Terra, um deles é a complexidade e diversidade existente na problemática ambiental. Dentre as fontes de degradação ambiental os resíduos sólidos domésticos, quando gerenciados inadequadamente, oferecem risco ao meio ambiente. Cabe ressaltar, que a integração de conhecimentos, valores e capacidades de consentir a geração de atitudes comunitárias coerentes com os pressupostos da educação ambiental. É tarefa de um educador ambiental desenvolver uma associação, difundindo seu conhecimento e sugerir técnicas e instrumentos que inspirem o engajamento da comunidade, em prol da manutenção de sistemas ambientais sustentáveis e que gerenciem eco-eficientemente seus resíduos.