INTRODUÇÃO AO PENSAMENTO COMPLEXO - OLIVEIRA, Caroline Peixoto de (Revista Terceiro Incluído, 2011)
Morin, Edgar. Introdução ao Pensamento Complexo. Tradução do francês: Eliane Lisboa - Porto Alegre: Ed. Sulina, 2005. 120 p.