Levantamento Arbóreo Da Caatinga No Campus IV Da UEPB Em Catolé Do Rocha, PB - Guimarães, Luciana Menino; LINHARES, Anne Carolline Maia; SILVA, Sonaria de Sousa; da SILVA, Damião Pedro; COSTA, Fabiana Xavier (Revista Terceiro Incluído, 2017)
RESUMO: O bioma Caatinga, é o maior e mais importante da Região Nordeste do Brasil. objetivou-se com esse trabalho quantificar as espécies arbóreas da UEPB Campus IV nos setores de Oleaginosas e do açude. O presente estudo foi realizado no Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba no Município de Catolé do Rocha, a pesquisa se deu nos setores de Oleaginosas e setor do Açude. O total de árvores encontradas durante a presente pesquisa no setor de Oleaginosas foram de 1.645 indivíduos sendo 14 famílias, onde a família da Rosaceae (marmeleiro) apresenta-se em maior quantidade seguida da fabáceae (Feijão bravo) e Leguminosae (jurema preta e jurema branca). O total de árvores encontradas durante a presente pesquisa no setor do Açude foram de 51 indivíduos sendo 7 famílias, onde a família das Bignoniaceae (Pau d’arco) apresenta-se em maior quantidade seguida da Caesalpiniaceae (Mororó) e Leguminosae (jurema preta e jurema branca). As espécies estudadas apresentam as mesmas características fenológicas vistas para outras áreas de florestas da caatinga.