IDENTIDADE CULTURAL E CURRÍCULO ESCOLAR EM UMA COMUNIDADE DE VÁRZEA DA AMAZÔNIA PARAENSE - Carvalho Domingues, Bruno Rodrigo; da Costa Castilho, José Artur; Silva Costa, Tayara; Bezerra Barros, Flávio (Revista Terceiro Incluído, 2017)
Este artigo visa compartilhar com a comunidade acadêmica, experiências vividas durante a execução do projeto “Agrobiodiversidade para comer, ser feliz e ter saúde: práticas educativas e diálogos de saberes entre universidade e comunidades tradicionais da Amazônia Paraense”, vinculado ao Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Pará. Este, por sua vez, visa relacionar conhecimento científico e conhecimento tradicional, não em uma perspectiva de sobreposição de saberes, mas sugerindo um diálogo e interação entre academia e comunidades tradicionais ao que se refere às práticas culturais como elementos para ressignificação do currículo escolar