ACERCA DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA SUL-SUL PARA PROMOVER AS ESTRATÉGIAS DE GESTÃO E REDUÇÃO DE DESASTRES DA UNASUL E CELAC. UMA PROPOSTA DE PLANO ENTRE AS REGIÕES AMÉRICA DO SUL E ÁSIA-PACÍFICO. DOI: 10.5216/teri.v5i2.38773 - BORGO, Ronaldo Lyrio (Revista Terceiro Incluído, 2015)
A gestão de risco de desastres e políticas de redução, as estratégias e iniciativas políticas tradicionais intergovernamentais na América do Sul, América Latina e Caribe estão realmente progredindo fortemente. As regiões abraçam todas as iniciativas implementadas durante o último século, e, decisivamente avançam para criar mecanismos e recursos de integração para enfrentar o problema dos desastres. Aspectos de Cooperação Sul-Sul são apresentados como um plano preliminar chave para as regiões América do Sul e Ásia-Pacífico, à fim de gerar capacitação e espertise nas áreas de Ciências de riscos e gestão e redução de desastres na América do Sul, América Latina e Caribe.