O AMOR: FUNDAMENTO DA EDUCAÇÃO TRANSDISCIPLINAR - DOI 10.5216/teri.v1i1.14388 - VIANA, Rosa Maria; OLIVEIRA, Sandra Fátima (Revista Terceiro Incluído, 2013)
Este artigo tem o intuito de apresentar os fundamentos da abordagem teórica Transdisciplinar que deram base para consolidar um Núcleo de Estudos na Área Ambiental e transdisciplinaridade em Goiânia: O NUPEAT – Núcleo de Pesquisa e Estudos em Educação Ambiental e Transdisciplinaridade, constituído em 2006. Sediado no Instituto de Estudos Sócio Ambientais-IESA, no Campus II da Universidade Federal de Goiás-UFG, Brasil, o NUPEAT é formado por professores e estudantes da Graduação e Pós - graduação de diferentes Unidades acadêmicas da UFG, e parceira da Universidade Salgado Oliveira através de Seu Programa Institucional “UNIVERSO da Paz”. Atuando nas áreas temáticas de Educação Ambiental e da Transdisciplinaridade, o NUPEAT tem como objetivo promover estudos e pesquisas que integrem diversas disciplinas e áreas do saber, bem como o conhecimento popular, para lidar com temas que estejam entre, através e além das disciplinas, sobretudo o ambiental. Estimula diálogos Transdisciplinares e contribui para a solução de problemas abrangentes que afetam a sociedade, e difunde a Cultura de PAZ.